ООО "ЧИСТЫЙ СЛЕД" Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Западной зоны Вологодской области
ООО "ЧИСТЫЙ СЛЕД" Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Западной зоны Вологодской области
Навигация

Новости отрасли

Новая территориальная схема обращения с отходами

Новая территориальная схема обращения с отходами

27 января 2020

В настоящее время Департаментом реализуются мероприятия по разработке новой территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Вологодской области.

С этой целью проведены конкурсные процедуры, определена организация, которая будет выполнять необходимые работы, готовится подписание государственного контракта.

В новой территориальной схеме обращения с отходами будут отражены существующая система обращения с отходами и перспективы ее развития на ближайшие 10 лет, пересмотрены схемы потоков твердых коммунальных отходов, включены требования по организации раздельного накопления твердых коммунальных отходов на территории Вологодской области.

Также появятся новые разделы, включающие информацию о планируемых строительстве, реконструкции, выведении из эксплуатации объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов с оценкой объема необходимых капитальных вложений; прогнозные значения предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе работ планируется проведение дополнительных замеров для определения более глубокой дифференциации нормативов накопления ТКО для категории «Население».

Нормативы накопления ТКО определяются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04 апреля 2016 года № 269 «Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов», приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 июля 2016 года № 524/пр «Об утверждении методических рекомендаций по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов».

Для проведения замеров рекомендуется выбирать по два муниципальных образования, в которых:

  • преобладающей отраслью является сельское хозяйство;
  • преобладающими отраслями являются химическая, обрабатывающая, добывающая и прочие виды промышленности;
  • большая площадь территории районов занята особо охраняемыми природными территориями, рекреационными и лесными зонами.

Департамент принимает предложения о населенных пунктах, в которых будут проведены замеры, с учетом вышеизложенных критериев, от граждан, общественных организаций, органов местного самоуправления, депутатского корпуса, иных заинтересованных лиц.

Предложения принимаются до 31 января 2020 года на адрес электронной почты tko@tekvo.gov35.ru

Источник: https://vk.com/tekvo?w=wall-151018751_773

К списку новостей

Авторизация

Запросить по ИНН (только для Юр.лица)

Cамостоятельно Вы не можете присвоить себе логин и пароль. Если есть вопросы, Вы можете позвонить 8(8202) 201-901 или написать письмо на

Сменить пароль (для физ. лиц)
Рейтинг@Mail.ru